2018年7月11日 星期三

7/21 草帽編、7/22 剖竹+竹編課

{綠兔子 坪林工作室開課了}

【1】7/21(六) 9:00~17:30 《來山上玩草,編作草帽的一日》
引導/教學人:Yo.Yo.


直有朋友問:坪林的綠兔子工作室開放否?
我們總說:「目前沒有!」
原因很簡單:一來設施不全、二來平常工作中總是雜亂、三來擔心忙著工作時招待不週。
因此快兩年來只有偶而有些朋友預約來聊些事情。

但最近設施稍有改善
可以煮飯燒菜、可以洗澡、可以過夜
總算也算是麻雀雖小...漸漸的五臟俱全了

再加上 有些朋友覺得:
這麼好的地方很應該開放些課程和大家分享自己的經驗、和所學...

所以
7月先來堂課試試囉!

如果下週六、日(7/21 & 7/22)有空的朋友,不妨上山來
~〖放鬆〗x〖學習〗x〖課餘漫步林間小道〗
洗滌全身一下啊!

PS:如果想要待在山上工作室過夜的朋友,會另外收費300元。
(但須自己帶睡袋和梳洗用具)

PS:綠兔子坪林工作室的路線說明:
開車:
1. 由台北走國道3號接國道5號直達坪林交流道下。停車在坪林中油加油站附近。2. 由台北經新店北宜公路(台9線)行即可抵坪林。停車在坪林中油加油站附近。
下車後走中油加油站對面的親子吊橋過去後直行約100公尺後可看到工作室。
(車子勿開到工作室前的戰備道路,因為不太好迴車)
公車:
1. 由新店捷運站搭新店客運923線,經國道5號於坪林總站下車。(走路約10分鐘)2. 由新店捷運總站搭綠12線,經台9線於坪林遊客中心站下車。(走路約3分鐘)
3. 由大坪林捷運搭首都客運9028,經國道五號於坪林國中站下車。(走路約15分鐘)

下車後步行前往坪林的中油加油站,走到中油加油站對面的親子吊橋過去後直行約100公尺後可看到工作室。
【可在Google Map上找尋"綠兔子工作室(坪林)",進行導航】
連絡人:小啄木(0926-808-249)



以下是課程資訊:
【1】7/21(六) 9:00~17:30 《來山上玩草,編作草帽的一日》
引導人/教學者:Yo.Yo.,自然器物研究員,喜歡上山下海,探索傳統技藝。
-----------------------------
來山上玩草,編作草帽的一日







唧唧復唧唧

織織又織織

編織初心

安撫夏日身心
做帽子一頂順心


流程

觀察植物纖維
整理主要材料-打藺草,會先打好大部分,大家體驗為主
編作-打底,感受編織的初始和可能性

中午簡單共食+休息一小時左右

走步道,採集搭配的材料

繼續編作,獨特的草帽旅行各自展開

草帽的養護,結尾


時間:早上九點~下午五點半
費用$2000/(所有費用包括場地費和共食的費用)

人數:五人額滿

自備工具:
怕弄髒衣服的人可自備圍裙
縫衣針一枚(析草用,長的好)
最重要:請攜帶自己的頭!XD


若有的話~可以自己帶來的工具:木槌或石頭抹布、剪刀、噴水瓶(工作室會準備)


--------------------------------




報名請按連結:https://goo.gl/forms/RrtQ4dTUFk7zhQdt2



參考資料:

923公車: http://sindianbus.com.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=29

綠12公車: http://sindianbus.com.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=9

9028公車:http://www.tpebus.com.tw/newsdownload-pdf.php?newsno=737


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。