2018年8月17日 星期五

與你的腳,一起編鞋〔綠兔子坪林工作室 課程〕

與你的腳,一起編鞋



藺草涼涼香香的
瓊麻勇壯而堅硬
來一些舊衣布條作為綁帶
緩緩穩穩地
編出一雙自然纖維的鞋

踏著草地的腳
到處都舒爽呀

流程:
腳和鞋型的琢磨
打草,整理材料和暖身

編織鞋子的基底
中午簡單共食+林間散步

綁帶結構原理和製作
草鞋養護和收尾

當天能好好編完單隻鞋就很棒了!
另一隻請回家繼續努力喔!
有任何問題也歡迎工作坊後的聯繫!



時間:8/26(日) 09:00~17:00地點:綠兔子。坪林工作室|新北市坪林區九芎林17號
集合地點/時間:坪林公車總站(923或綠12公車終點站)8:45人數:3人成班,5人額滿
總費用:$1800/人含二雙鞋的材料、場地費和簡單午餐茶水

工具:木棒或石頭、噴水瓶、抹布、剪刀、竹針、繫腰繩材料:苑裡藺草、瓊麻繩、舊衣布條

會手腳並用,席地而編作,建議穿著輕便褲裝,現場會先準備好工具和材料,也可以另外帶自己的舊衣來製作布條喔!

引導人/教學者:Yo.Yo.,自然器物研究員,喜歡上山下海,探索傳統技藝。 


【注意事項】
如何到綠兔子坪林工作室的說明:

自行開車:
由台北走國道3號接國道5號直達坪林交流道下。接台九線往宜蘭方向,過台九線38.5K標誌後約50公尺小路右轉到底後,看到戰備道路再左轉約50公尺即可到達。或Google導航"綠兔子工作室(坪林)"。由於工作室附近的車面不太,所以車子請盡可能靠邊停放。

搭公車:
1. 由新店捷運站搭新店客運923線,經國道5號於坪林公車總站下車。
2. 由新店捷運總站搭綠12線,經台9線於坪林公車總站下車。走山路,不會暈車的可選擇。
3. 由大坪林捷運搭首都客運9028,經國道五號於坪林國中站下車。走路到坪林公車總站。

因為坪林的親水吊橋目前剛好在整修,所以搭公車的朋友,統一在坪林的公車總站8:45集合。

集合地點/時間:(搭車者)坪林公車總站(923或綠12公車終點站)8/26(日)8:45



報名填連結表單:https://goo.gl/forms/en7VsBZJAXhoD3Ir1





圖片說明:


藺草田


曝曬後的藺草們


各種纖維和鞋型的研究



綁帶藺草鞋







沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。